お知らせ

今年の“初”は爽やかなキレの良い純米に仕上っています

2018.12.27

この度、石鎚酒造では福井県産五百万石を全量使用したしぼりたて感覚の香味豊かな純米酒”初〔うぶ〕”を初売いたします。平成30BYの石鎚としましての初挑戦、初しぼり、初出荷、初々しい酒 そんな思いを込め、酒米全量手洗いで臨みました。蔵の思いが入った奥深い味わいの石鎚で、澄んだメロンのような吟醸香と、五百万石のさばけの良さが調和した食中酒です。 平成31年1月初旬より出荷いたしますので、全国の販売店様にてお買い求めください。

石鎚 手造り 純米 初〔うぶ〕
使用原料米  福井県産 五百万石 100%
精米歩合   60 %
日本酒度   +3.5
酸度     1.4  
使用酵母   自家培養酵母
アルコール分 16度以上17度未満