お知らせ

石鎚 純米吟醸 緑ラベル(30BY)新発売

2019.01.25

当蔵を代表する商品であります今醸造年度の純米吟醸 緑ラベルを発売いたします。今回の造りも穏やかな流れの中にも食中酒としてのふくらみを求め、丁寧な原料処理を施しました。そして、長期低温発酵により私どもの緑ラベルは生まれました。仕上げは清冽な水にて洗い清められた酒袋に注ぎ、昔ながらのふねしぼりによりゆったりと搾りました。穏やかな吟醸香と張りのある酸味が食中酒としてお楽しみいただけると思います。 2月初旬より出荷いたしますので、全国の販売店様にてお買い求めください。

石鎚 純米吟醸 緑ラベル(30BY)
使用原料米 麹米/兵庫県産山田錦50%精米
      掛米/愛媛県産松山三井60%精米
日本酒度/+3.0 酸度/1.6
使用酵母/自家培養酵母 KA-1
アルコール分/16.0~16.9