お知らせ

優雅な手造りの味「純米大吟醸」(30BY)新発売

2019.01.28

30BYの純米大吟醸は麹造り、醪経過共に順調に推移し、華やかな吟香とやさしい米の旨味、吟香味が調和したエレガントな酸味が酒に落ち着きを与えています。
蔵内では、完全手造りにより磨きを掛けて、家族4名を中心とした造り手により、石鎚を呑んでくださるお客様の為に日々精進しております。この商品はそんな思いがこもった優雅な手造り純米大吟醸です。
2月初旬より全国の販売店には発売いたしますのでぜひご賞味ください。

石鎚 純米大吟醸 槽搾り
使用原料米/麹米/兵庫県産山田錦 50%精米
      掛米/契約 松山三井 50%精米
日本酒度/+2.0 酸度/1.4
使用酵母/蔵内自家培養酵母
アルコール分/17.0~18.0