お知らせ

石鎚 無濾過純米 槽搾り(30BY)新発売

2019.01.28

緑ラベルと並び当蔵を代表する商品、無濾過純米の平成30BYの醸造酒を2月初旬より発売いたします。30BY酒は、程よいリンゴ様の吟醸香と松山三井の軽快でソフトな味わいが調和した洗練されたタイプに仕上がっております。約30日にも及ぶ長期低温発酵によるきめのこまかさを感じ取っていただければ幸いです。
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018メイン部門にて、最高金賞を受賞しました。

石鎚 無濾過純米 槽搾り
使用原料米/愛媛県産 松山三井 100%使用
精米歩合/60%
日本酒度/+3.0 酸度/1.6
使用酵母/蔵内自家培養酵母
アルコール分/16.0~16.9