お知らせ

春季限定商品「石鎚 純米吟醸 春の酒」

2019.02.25

春は新天地への出発、挑戦の時期であり、日本全国での桜満開の中でのお花見の時期でもあります。当蔵では、希望と夢に胸をふくらませて良い出発をしていただきたい、桜の下で心地良く飲んでいただきたい、そんな思いを込めて、石鎚流完全手造り、全量手洗い低温醗酵で丁寧に醸しました「純米吟醸 春の酒」を春期季節商品として3月1日より発売いたします。
 平成30BYの「春の酒」は、糖化と醗酵の絶妙なバランスによりソフトでしまりのある酒質となりました。リンゴの果皮のような吟醸香と愛媛県の酒造好適米しずく媛のソフトな米味が口中に広がり、引き締まった酸で切れていく、盃のすすむタイプの純米吟醸でございます。ぜひともご賞味ください。

石鎚 純米吟醸 春の酒               
原料米  愛媛県産 しずく媛50%精米 〔掛麹、掛米に使用〕
使用酵母  自家培養酵母
日本酒度  + 2.0    酸度  1.3
アルコール 16度以上17度未満
醸造年度  平成30BY