お知らせ

夏季限定商品「石鎚 特別純米 夏純米」

2019.06.04

石鎚は、夏季の商材の第二弾としまして、酒造好適米・愛媛県産しずく媛を100%使用し、米の持ち味を充分に引き出した夏純米を出荷いたします。早熟のメロンの様な吟香に繊細な米味が広がり、ハリの有る酸でなめらかに切れる酒質です。ぜひ、夏の食材(なす・トマトソースなど)と合わせていただきたいお酒です。

石鎚 特別純米 夏純米
使用原料米 愛媛県産しずく媛 100% 
      60%精米(麹、掛米ともに)
使用酵母  蔵内自家培養酵母
日本酒度  +5.0  酸度  1.7
アルコール分 16度
醸造年度  平成30BY