お知らせ
石鎚 純米吟醸 朝日米55(季節商品)
3月も下旬に入り、全国各地で桜の開花が拡がっております。
「石鎚」では5月8日の甑倒しまで、もうひとふんばりの毎日です。
さてこの度、限定醸造にて「純米吟醸 朝日米55」の出荷をさせて頂きます。
コシヒカリ・ササニシキ・あきたこまちも品種改良をたどれば、この岡山県産朝日米にルーツがあります。大粒にてさばけ良く、ふくよかで程良い甘みの有る上品な味わいがこの朝日米の特徴です。
透明感の有るなめらかな味わいの純米吟醸に仕上げました。
宜しくお願い申し上げます。
お酒の成分
〔原料米〕 岡山県産朝日米 55%精米 100%使用
〔日本酒度〕 + 3.0 〔酸度〕 1.3
〔使用酵母〕 自家培養酵母 〔アルコール度〕 16度