お知らせ

11月上旬発売【石鎚 挑戦桶(チャレンジタンク)純米吟醸 しずく媛50%精米】

2019.10.31

平成31年3月に開催されました、愛媛県新酒品評会「しずく媛の部」にて第1位の栄に輝きました、愛媛県産の酒造好適米「しずく媛」を全量使用しました『挑戦桶(チャレンジタンク)純米吟醸 しずく媛50%精米』をご案内させて頂きます。
香り穏やかな中に、口当たりの柔らかさと幅のある旨味が特徴のお酒です。

石鎚 挑戦桶(チャレンジタンク)純米吟醸 しずく媛50%精米
使用原料米  愛媛県産酒造好適米しずく媛 50%精米(全量)
       
日本酒度   +3.0 酸度 1.4
アルコール分 17度
醸造年度   平成30BY

Close

消費者志向自主宣言

  1. 1 理念 無駄のない、確実かつ丁寧な仕事をすることを信条に全員力を合わせて日本酒「石鎚」を醸し、一意専心「食中に活きる酒造り」の理想を追い求めていきます。
  2. 2 取組方針
    1. (1) 経営トップのコミットメント 人と社会が満足する商品・サービスを提供します。
      お客様の声を謙虚に聞き、誠実に対応します。
      お客様の期待を超える満足を提供できるよう、新たな価値の創造を追求します。
    2. (2) 法令遵守/コーポレートがバランスの強化
      1. ①食品安全に関連する法令等につき遵守を徹底するため、各部署に責任者を設置し、違反等の無いよう監督させ、新たな事項等不確実な案件が発生した場合は社長・幹部に伝達、協議を行い適正な措置を行います。
      2. ②お客様の立場に立って、安全で安心頂ける商品・サービスを提供できるよう、社内での研修・協議を行い、少しでも課題がある場合には、早急に対応します。
    3. (3) みんなの声をいかすこと・コミュニケーションの深化
    4. ①お客様に常にいいお酒を届けられるよう、「食中に活きる酒造り」を目標に、日々技術向上・商品開発に取り組んでいきます。
    5. ②お客様の声を待つのではなく、お客様の声を聞くために自らお客様の元を訪れ、耳を傾けていきます。
    6. ③お客様への情報提供はホームページ、リーフレットなどで行うとともに、幅広くお客様の声をお伺いしています。お客様から寄せられた声は、各部署共有の情報と位置付け、商品の開発、業務の改善などに活かしています。

令和3年2月10日
石鎚酒造株式会社
代表取締役社長 越智浩