お知らせ

夏季限定商品「石鎚 吟醸酒 夏吟」

2020.05.08

石鎚は、5月5日の立夏に合わせ夏季の商品としまして、毎年高い評価を頂いております、さわやかな口当たりの中吟醸である夏吟を出荷致したいと存じます。
完全手造りでにて小仕込みで醸した逸品でございます。デリシャスリンゴのような華やかな吟醸香と押し味のある酸味が調和した切れの良い吟醸酒となっております。これからの季節に爽やかに美味しく召し上がって頂ける酒質に仕上げております。よろしくお願いします。

石鎚 吟醸酒 夏吟
使用原料米 兵庫県産特等山田錦50%精米(麹米)
      愛媛県産松山三井60%精米(掛米)
使用酵母  蔵内自家培養酵母
日本酒度  +3.0  酸度  1.7
アルコール分 15度
醸造年度  令和 1BY