お知らせ

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022にて 最高金賞を受賞しました「石鎚 無濾過純米」

「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022」メイン部門にて、「石鎚 無濾過純米」が最高金賞を受賞いたしました。このコンテストは、「世代」「業態」「国」の境界を超えて日本酒を広げることを目指しており、12年目の今回、292社から883点のエントリーがあり、3月8日に厳正な審査を経て、最高金賞54点、金賞269点 が選ばれました。メイン部門は、330点の出品があり、そのうち当蔵受賞酒を含む18酒(入賞率5.5%)が最高金賞に選ばれております。


〈当蔵受賞酒〉
 ■メイン部門    
  最高金賞 石鎚 無濾過純米
 ■プレミアム大吟醸部門
  金賞   石鎚 真精大吟醸
  金賞   石鎚 純米大吟醸

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2022公式サイト

消費者志向自主宣言

  1. 1 理念
    1. 無駄のない、確実かつ丁寧な仕事をすることを信条に全員力を合わせて日本酒「石鎚」を醸し、一意専心「食中に活きる酒造り」の理想を追い求めていきます。
  2. 2 取組方針
    1. (1) 経営トップのコミットメント
      人と社会が満足する商品・サービスを提供します。
      お客様の声を謙虚に聞き、誠実に対応します。
      お客様の期待を超える満足を提供できるよう、新たな価値の創造を追求します。
    2. (2) 法令遵守/コーポレートがバランスの強化
      • ①食品安全に関連する法令等につき遵守を徹底するため、各部署に責任者を設置し、違反等の無いよう監督させ、新たな事項等不確実な案件が発生した場合は社長・幹部に伝達、協議を行い適正な措置を行います。
      • ②お客様の立場に立って、安全で安心頂ける商品・サービスを提供できるよう、社内での研修・協議を行い、少しでも課題がある場合には、早急に対応します。
    3. (3) みんなの声をいかすこと・コミュニケーションの深化
      • ①お客様に常にいいお酒を届けられるよう、「食中に活きる酒造り」を目標に、日々技術向上・商品開発に取り組んでいきます。
      • ②お客様の声を待つのではなく、お客様の声を聞くために自らお客様の元を訪れ、耳を傾けていきます。
      • ③お客様への情報提供はホームページ、リーフレットなどで行うとともに、幅広くお客様の声をお伺いしています。お客様から寄せられた声は、各部署共有の情報と位置付け、商品の開発、業務の改善などに活かしています。

令和3年2月10日
石鎚酒造株式会社
代表取締役社長 越智浩