2022-06-06 Home › お知らせ › 夏季限定商品「石鎚 特別純米 夏純米」 お知らせ 夏季限定商品「石鎚 特別純米 夏純米」 石鎚は、夏季の商材の第二弾としまして、酒造好適米・愛媛県産しずく媛を100%使用し、米の持ち味を充分に引き出した夏純米を出荷いたします。早熟のメロンの様な吟香に繊細な米味が広がり、ハリの有る酸でなめらかに切れる酒質です。ぜひ、夏の食材(なす・トマトソースなど)と合わせていただきたいお酒です。 石鎚 特別純米 夏純米使用原料米 愛媛県産しずく媛 100% 60%精米(麹、掛米ともに) 使用酵母 蔵内自家培養酵母 日本酒度 +5.5 酸度 1.6 アルコール分 16度 醸造年度 令和 3BY < 前の記事 次の記事 >