2023-01-04 Home › お知らせ › 1月初旬発売 石鎚 手造り 純米 初 〔うぶ〕 新酒 お知らせ 1月初旬発売 石鎚 手造り 純米 初 〔うぶ〕 新酒 新年あけましておめでとうございます。 令和4BYの石鎚としましての初挑戦、初しぼり、初出荷、初々しい酒 そんな思いを込め、酒米全量手洗いで臨みました。蔵の思いが入った奥深い味わいの石鎚です。石鎚からの初便りのお酒として、令和5年1月初旬より出荷いたしたく存じます。 澄んだメロンのような吟醸香と、松山三井のさばけの良さが調和した食中酒です。 ■商品情報 使用原料米 愛媛県産 松山三井 100% 精米歩合 60 % 日本酒度 +2.0 酸度 1.3 使用酵母 自家培養酵母 アルコール分 16度 タグ: 初しぼり, 日本酒, 石鎚, 純米酒 < 前の記事 次の記事 >