お知らせ
3月初旬発売 石鎚 純米吟醸 プリンセスミチコ【季節新商品】

この度令和4酒造年度の季節商品としまして、花酵母にて醸しました「純米吟醸 プリンセスミチコ」を発売させて頂きます。東京農業大学が1966年に上皇后美智子さまが皇太子妃時代に英国から贈られたバラ「プリンセス・ミチコ」の花から酵母を分離、培養することに成功しました。花の咲き開くこの3月に合わせ、令和4BYの「純米吟醸 プリンセスミチコ」を発売させて頂きます。プリンセスミチコ酵母の特徴は、マンゴーやリンゴ、バナナを思わせるような華やかな果実香があり、味幅の有るやわらかな味わいが調和した純米吟醸に仕上がりました。宜しくお願い申し上げます。
【お酒の成分】
〔日本酒度〕 +0.5 〔酸度〕1.25
〔使用酵母〕 東京農業大学バラ酵母PM-1 〔醸造年度〕 令和 4BY
〔アルコール分〕 16度